Top > Trend > 映画『パリ、恋人たちの2日間』 アートフラワーで会場をスタイリッシュに演出

Trend

映画『パリ、恋人たちの2日間』

アートフラワーで会場をスタイリッシュに演出

ジュリー・デルピーが監督・脚本・製作・編集・音楽、そして主演をこなした映画『パリ、恋人たちの2日間』。 2008年5月24日(土)~6月6日(金)の期間、上映会場となった恵比寿ガーデンシネマのロビーに、 飛弾さんのフラワーアレンジメントが展示されました。

フランス人の彼女とアメリカ人の彼が、パリで過ごす2日間。旅先で微妙にすれ違う二人の心を、ユーモアたっぷりに描いたコメディーは、パリの“リアル”を描いたシニカルなテイストが魅力です。この映画をイメージし、フラワーアーティスト飛弾恵美子さんがフラワーアレンジを制作しました。
パリにある「マルシェのフローリスト」をイメージしたという作品は、オリジナルのボードにアートフラワーをちりばめたもの。爽やかな色使いのなかに映える、鮮やかな赤が印象的です。流れるように張り巡らされ、時には絡み合うシルバーにペイントした蔓が、恋人たちの思惑を連想させます。爽やかな色使いのなか、鮮やかな赤や紫をアクセントにし、枝とリボンをシルバーで統一することで、スタイリッシュなイメージに仕上っています。

紫や赤など難易度の高い挿し色と異素材を、爽やかにまとめたアレンジが見事です

『パリ、恋人たちの2日間』
ジュリー・デルピーが監督・脚本・製作・編集・音楽まですべてをこなした意欲作。フランス人フォトグラファーのマリオンと、アメリカ人インテリアデザイナーのジャックは、NY在住のカップル。マンネリ気味の二人はベネチアでのバカンスを終えて、パリに立ち寄る。異国の地でジャックを襲う、ストレスの数々。ロマンティックなはずの2人の旅は、破局へと向かう最悪の事態に――。恋人たちのリアルでユーモラスなやりとりに、要注目です!

PROFILE
飛弾恵美子 Emiko Hida
神戸市生まれ。1997年より西宮市にてフラワースクールサンクフローラを主宰。カラーコーディネーター。季節感と色使いがポイントの生花、プリザーブドフラワー、造花のレッスン、およびホテルや店舗のディスプレイを手がける。2007年フロールエバープリザーブドフラワーコンテスト入選。

フラワースクール サンクフローラ
兵庫県西宮市若松町3-28アルク夙川305
http://www.cinqflora.com