Ads by Glam
![]() 「情熱」を表現した赤一色のバラのアレンジ |
世界的な作曲家であり、ピアニスト、セルゲイ・ラフマニノフの生涯をたどった映画『ラフマニノフ ある愛の調べ』。 2008年4月19日、上映会場であるBunkamuraル・シネマにフラワーアーティスト石川領子さんの フラワーアレンジメントが展示されました。時代を超えて愛され続けるピアニスト、セルゲイ・ラフマニノフの人生は、 まさに波乱万丈のものでした。時代や社会情勢、そして彼を取り巻く女性たち・・・・・・。 世界で最も美しく、最も弾きこなすことが難しいといわれた名曲を生み出すには どんな背景があったのでしょうか。 そんな彼の人生をたどる映画が、この春から全国で順次に公開されています。 今回、フラワーアーティスト石川領子さんが映画をイメージして制作した作品は、 真っ赤なバラのプリザーブドフラワーをアレンジしたもの。彼の“愛”や“作品”にかたむけた 「情熱」を赤一色のバラで表現。バラの花弁のあちこちにあしらわれたクリスタルが、 涙のように輝き、彼の壮絶な人生を見事に表現していました。 |
|
©2007 THEMA PRODUCTION JSC c2007 VGTRK ALL RIGHTS RESERVED |